发表时间:2024-03-28 15:44:55智能制造学院 张振供稿审核:朱永君浏览:

为增强学生自我保护意识,防范校园欺凌事件的发生,营造和谐稳定的校园环境,3月25日,智能制造学院开展“杜绝校园暴力,做知法守法大学生”防欺凌安全教育讲座。

本次讲座,主讲人结合典型案例,详细地讲解了校园欺凌事件的形成原因、恶性欺凌案件的法律后果等,引导学生学会正确预防和应对校园欺凌,号召学生们“尊法、学法、守法、用法”,加强思想道德修养,增强自我保护意识。

此次主题讲座帮助学生增强文明守纪的意识,提高抵制和防范校园欺凌的能力,为建设平安和谐校园提供有力保障。