威海职业学院来我院考察交流
发表时间:2021-03-18 09:45:26党委(院长)办公室 薄志成浏览:

3月16日,威海职业学院党委书记吴永刚、院长李耀华,威海综合保税区商务局副局长李浩等一行11人来我院考察交流。临沂职业学院党委副书记、院长安丰和,党委副书记、副院长杜常芹陪同。

吴永刚一行先后到顺和(新谷)直播电商小镇、山东临谷电商科技创新孵化园、中国新谷直播电商总部基地等项目进行实地参观,深入园区了解当前直播电商发展情况、园区运营情况、商家直播销售情况等。

参观结束后,双方在新谷集团总部会议室举行了座谈会。安丰和对威海职业学院一行到来表示欢迎,并介绍了学院基本办学情况和电商专业建设情况。威海职业学院表示,通过到园区实地参观考察,切实感受到直播电商在拉动经济增长、促进生产发展、释放消费潜力、助推转型升级、带动创业就业等方面发挥的巨大作用。双方将加强在直播电商学院建设、直播电商课程打造、直播电商人才培育等方面加强交流与合作,抓住职业教育发展的新机遇,实现教育资源、企业资源有效配置和优势相融,促进教育链、人才链与产业链有机衔接,助推直播电商产教融合成果产业化。

新谷集团投资拓展部总经理王春凯,学院办公室、商贸物流学院负责同志参加活动。