北京恒信源教育集团来校考察国际交流工作
发表时间:2021-03-16 09:27:03国际交流学院 孙红源浏览:

3月12日上午,北京恒信源教育集团常务副总裁、总经理廖振华一行来校考察国际合作交流等相关工作。学院党委副书记、院长安丰和,党委委员、副院长张金祥出席会议。北京恒信源教育集团院校合作部负责人彭勇,学校国际交流学院负责人及有关人员参加交流座谈。

安丰和对廖振华一行来校考察表示热烈的欢迎。安丰和指出,国际交流工作是高职院校争创双高建设的一项重要工作,学校通过中外院校管理层互访、中外合作办学项目合作、开展各类学生交流活动、派遣教师出国进修等活动,可以有效提升学校国际化工作水平。学校积极响应国家“一带一路”建设倡议,努力与一带一路沿线国家进行各类双向交流。搞好国际交流合作工作,对我校不断开拓国际交流工作新局面有着重要意义。北京恒信源教育集团国际项目可以深入探讨,争取合作成功。

张金祥介绍了学院近年来在中外合作办学、融入国家“一带一路”教育行动等方面办学情况,对学校下一步国际化发展思路和将要开展的工作进行了说明和介绍,希望加强双方交流,深化合作,实现共同发展。

廖振华介绍了北京恒信源教育集团发展情况,希望发挥集团海外教育板块优势,和临沂职业学院从理念、体系等多方面进行深度合作。

北京恒信源集团东南亚项目部负责人段娟娟介绍了海外留学概况,重点介绍了东南亚国家的留学项目。对新加坡的英国伦敦城市大学(斯坦福特学院)1年制专升本,菲律宾永恒大学(波比丘大学)和圣保罗大学3年制专升硕,马来西亚理科大学、马来西亚北方大学和马来西亚苏丹再纳阿比汀大学1-1.5年制本升硕、3年制硕升博项目进行了介绍和推介。对共建中国MUET培训考试中心,搭建职业教育国际交流合作平台,对接教育发达国家(地区)高水平院校,将国际专业教学标准、职业资格标准、行业标准、先进企业标准和教学资源引入人才培养体系等进行了深入探讨。

北京恒信源集团欧洲项目部负责人冯真就德国福尔达大学等项目进行了介绍,对共建国际学院德语专业,建立德国留学就业培训基地,出国留学预科基地,实现成果共同体转化,国内外、校内外师资提升机制,打造德国标准课程考试体系以及双方教师互访等内容进行了交流。

学校国际交流学院将持续推动项目落地工作。东南亚国家的留学以及德国双元制留学项目,为探讨适合学院国际合作交流、适应区域经济社会需求提供了可借鉴思路,为适应学院学生多种升学选择提供了渠道,为打通专本硕博一体化留学通道提供了路径。