见行动
【学悟见创】图书信息暖心服务 助力线上线下共抗疫
发表时间:2022-03-23 13:58:49图书信息中心 浏览:

为保障线上教学网络需求和线下学生阅读学习需求,图书信息中心广大党员干部积极主动承担各项工作,为师生提供线上线下全面的图书信息服务。

网络服务中心全体教师主动留校值守,为学院线上教学、线上办公和疫情期间的视频会议提供全面的网络信息技术保障。为满足同学们网络学习需求,为每个班级建立一组免费网络账号,供学生上网课免费使用。为学生管理工作提供打卡分析系统,准确统计在校学生位置数据并推送给各辅导员班主任。为防疫工作提供人员和技术帮助,自主开发设计数据统计分析系统,处理全院师生及服务人员的核酸检测数据,提高了数据处理及上报效率。

组织部分图书馆教师入驻学校,与学生同吃同住共抗疫。全面加强图书馆内日常消杀工作,对面向学生开放的阅览室、大厅、公共卫生间等室内场所进行定时消杀,做好日常保洁、勤通风,并在卫生间配备了洗手液供读者使用,确保场馆环境卫生安全。阅览室开放期间,加强现场巡视力度,及时提醒读者全程佩戴口罩;积极开展线上阅读推广活动,并注重疫情防护知识宣传;对阅览室座椅进行调整,保持读者间距,同向而坐。同学们读书学习认真专注,阅览室每天座无虚席,鸦雀无声,充分展现临职学子昂扬向上的精神风貌。

加强学生读书引导和心理疏导教育。图书信息中心张克彩主任带领留校教师组织读书沙龙活动,发挥图书馆的文化阵地功能,举办小范围读书沙龙活动,引导学生通过读书丰富精神生活,缓解焦灼紧张情绪,营造了浓厚的阅读氛围。

图书信息中心党支部将时刻绷紧疫情防控责任之弦,结合部门工作实际,为学生提供更加优质及时的图书信息服务,做细做实疫情防控工作,毫不松懈地筑起风险防控的牢固防线,守护和陪伴学生,和学生一起打赢这场疫情阻击战。