学校开展燃气泄漏应急演练活动
发表时间:2024-04-22 15:04:15安全保卫处(武装部) 魏福同供稿审核:姚建鹏浏览:

为进一步增强应对和防范燃气、易燃易爆气体以及有毒气体突发泄漏事件的处置能力,最大限度地减少事故造成的人身伤害、财产损失和环境污染,提高气体泄漏事件发生时的应对能力,4月17日下午1点40分,学校在罗庄校区1号餐厅进行燃气突发泄露事件应急处置演练活动,活动邀请临沂华润燃气有限公司员工协助,后勤服务处、安保处(武装部)、学生工作处及部分学生代表参加。

演练活动根据应急方案及预案要求,按照发现险情、险情上报、人员疏散、应急队伍组织、燃气泄漏处置、现场指挥与协调等应急救援环节进行。整个活动目标明确、组织严密、配合默契、紧张有序、有条不紊,达到预期效果。通过演练活动,提升师生应急知识和处置能力。

学校将以此次演练为契机,以练备战、查找不足,强化燃气等安全隐患防范意识,增强危险研判和突发事件的应急处置能力,着力构建平安校园。