医养健康学院“爱家乡”公益服务实践团走进团省委驻村“第一书记”村开展乡村振兴志愿服务活动
发表时间:2024-04-22 12:26:05医养健康学院 李海蓉供稿审核:李涛浏览:

医养健康学院“爱家乡”公益服务实践团近日走进团省委驻村“第一书记”村深入开展乡村振兴志愿服务活动。

实践团依托医养健康学院中医康复技术、康复治疗技术、智慧养老服务与管理等专业优势,针对乡村老人的实际需求,采取因“才”施助、因“需”施助的原则,为广大老年人群体提供精准、贴心的帮助。

活动中实践团成员们深入乡村,与当地老人亲切交流,根据中医“因人、因病、因时”三因制宜的原则,悉心叮嘱日常注意事项,结合老人们喜闻乐见的方式为他们详细介绍了预防疾病的方法和养生知识,用行动表达对老人们的关爱。同时,运用推拿按摩手法给老人们进行保健服务,有效缓解了老人们肩部、腿部等不适症状,提高了他们防病治病能力。

“爱家乡”公益服务实践团用“专业+技能”的方式走近乡村、关爱老人,以无数“微光”汇聚时代暖流,引导当代大学生树立无私奉献的价值观念,从而更好地利用专业技能解决乡村老年健康问题,为乡村振兴贡献了自己的青春力量。

未来,临沂职业学院医养健康学院“爱家乡”公益服务实践团将继续深入开展乡村振兴志愿服务活动,充分发挥专业优势,为乡村老人提供更好的服务,助力乡村振兴。