现代建筑学院开展“实践铸青春,筑梦寒假行”寒假社会实践活动
发表时间:2024-02-27 08:21:14现代建筑学院 郝恬供稿审核:徐冬浏览:

为深入培养学生的实践能力和职业素养,在时代的卷轴上书写青春与担当,现代建筑学院组织学生开展“实践铸青春,筑梦寒假行”寒假社会实践活动。

学生深入企业一线,观察并进行实践操作,了解企业的生产技术、运营理念、发展目标、企业文化,在增长见识、提升能力的同时,增强了自身的社会责任感。

189AE

与此同时,一部分学生也深入到社区志愿服务中去,不仅帮助群众办理窗口业务,还进行居民满意度调查与反馈,更好地了解社会、感受社会并服务社会,在提升交流沟通能力的同时,同学们也感受到助人为乐的满足感,锤炼了团结品质,增长了奉献精神。

通过寒假社会实践活动,不仅激发了学生们的实践热情,也提升了综合素质,更好地把握未来的职业方向,拓宽了就业渠道。学生们在实践中展现出的求知精神,激昂了青春,铸造了梦想。