智能制造学院扎实做好开学准备工作
发表时间:2024-02-27 10:15:53智能制造学院 张振供稿审核:朱永君浏览:

为确保新学期开学工作安全、有序、高效开展,为学生返校营造安全、舒适、温馨的环境,根据学校有关安排,智能制造学院扎实做好开学准备工作。

家校协同育人动态精准把握

各班级在做好返校信息汇总统计的基础上,辅导员通过微信群、通话等方式向学生及其家长传达返校通知,切实掌握每位学生的返校时间及返校方式,形成家校合力,对未到校学生情况逐个落实,确保每位学生安全、顺利返校。

深入学生宿舍,传递新春温暖

辅导员深入宿舍对学生返校情况进行摸排,鼓励学生新学期要充分利用时间丰富自己的知识与技能,同时叮嘱学生自觉遵守学校规章制度,保持宿舍卫生,杜绝违规电器,严防火灾和人身意外事故的发生。

清扫路面积雪,保障出行畅通

学院积极开展清扫道路积雪行动,消除道路安全隐患,确保道路安全畅通,为学生安全出行保驾护航。教师与学生志愿者齐心协力,拿起铁锹、扫帚等工具,对公寓楼前、教学楼前主干道进行了彻底的清扫。

检查消防设施,筑牢安全防线

辅导员对学生公寓、教学楼进行安全检查,重点关注违禁物品、不文明用电、消防栓使用情况等,提醒学生注意消防安全,杜绝侥幸心理。

新学期如约而至,学院将继续做好服务保障工作,助力“智•造”学子迎风茁壮成长,展现青春的绚烂与活力,创造青春的无限可能。