医养健康学院组织开展寒假社会实践系列活动(三)
发表时间:2024-02-26 23:04:49医养健康学院 李海蓉供稿审核:李涛浏览:

为丰富寒假生活,引导广大师生在社会实践中厚植家国情怀,了解国情民情、增长知识才干、激发挺膺担当,近日,医养健康学院精心组织、扎实开展寒假社会实践活动。

一、光阴守护智慧助老

放假在家,“爱老汇”公益服务实践团的志愿者们利用自己所学的专业知识,为长辈按摩肩颈、疏通经络,并且为老人普及了一些简单实用的按摩手法与技巧,在增强身体抵抗力的同时,又能够减缓老年疾病的发生。

二、爱社区青年行

“爱社区”公益服务实践团的志愿者们走进当地社区,深入了解、体验社区工作者的日常工作生活,在暴雪天气辅助社区工作人员进行扫雪工作等,在深入社会、了解社会、服务社会的过程中受教育、长才干。

三、智享创新风暴挑战

“爱创新”公益服务实践团成员深入生活,在夯实理论的基础上,进行实践操作,为今后学习奠定基础。其余成员多元化发展,着手研究许多专业的医疗器械。在留存器械原有优点基础上进行改进,为康复治疗界提供新思路。

四、企业梦中国梦

“爱行知”公益服务实践团赴罗庄孙启金诊所、朱家卯煤矿等地区开展寒假社会实践,在不同企业中不断提高认知水平,对专业知识有更深层次的理解。倾听当地老人回顾过往不平凡的岁月后,成员们纷纷表示要为社会发展贡献力量,弘扬伟大革命精神。