医养健康学院携手罗庄区盛庄街道明园社区举办五四青年节红色诵读比赛
发表时间:2023-05-04 14:03:51医养健康学院 田家林供稿审核:李涛浏览:

五四青年节到来之际,医养健康学院携手罗庄区盛庄街道明园社区举办“追逐青春梦想,勇担时代重任”红色诵读比赛,诵读经典文化,展现报国之志,抒发爱国之情。

活动开始后,同学们按照抽签顺序依次上场。从红军长征到五四运动、从抗日战争到解放战争、从朝鲜战场到三大改造,一个个生动的故事,一位位抛头颅、洒热血的英雄先辈,展现在大家面前;同学们慷慨激昂、情绪饱满,展现出强烈的爱国主义情怀;经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

医养健康学院携手罗庄区明园社区组织开展红色诵读比赛,展现当代大学生的精神风貌,进一步弘扬了五四精神,激荡出当代青年爱国心和报国志,为实现中国式现代化贡献青春力量。