学校组织师生到县区开展研学及就业岗位认知活动
发表时间:2023-05-04 13:37:55校企合作与就业指导处 尹从屹供稿审核:韩秀国浏览:

为进一步提升学生的社会实践能力和专业认知水平,推进学校产教融合校企合作工作,增强学校服务地方、企业发展的能力,根据学校工作安排,4月27日,学校组织120余名师生赴临沭县开展研学及就业岗位认知活动。

学校师生先后到山田新材料公司、金明寓建筑科技公司、常林君泽精密机械公司、金沂蒙集团、史丹利集团实地参观,深入熟悉家乡企业生产经营工艺流程、工作职责、工作环境、技能要求和食宿条件,了解人才需求、技术现状和发展趋势,接触工作一线,将理论知识与技术实践结合起来,既提升了就业兴趣,又拓展了技能视野,为学生进一步的实习就业夯实了基础。

临沭县委县政府高度重视,组织召开政校企三方座谈交流会。县人社局、人才发展服务中心及参会企业分别交流发言,介绍临沭县人才政策、相关企业学生实习就业岗位需求信息和薪酬待遇、企业职工工作感受。学校师生代表分享了参加研学及就业岗位认知活动的体会感受,表示非常珍惜这次机会,感受到家乡政府和企业的热情与强大实力,坚定了建设美丽家乡的决心和信念。

下一步,学校将持续深入开展与地方政府、企业合作的调查研究,精准对接行业发展和产业需求,通过人才培养、课程开发、产学研共建等多种方式的合作,在科技产业、康养产业、人才培养、乡村振兴等方面建立多层次、全方位的长期合作关系,不断提高人才培养质量,为临沂市经济社会发展提供高质量可持续的人才支撑。

校企合作与就业指导处、团委、二级学院相关人员参加此次活动。