数字媒体与艺术学院顺利完成春季写生
发表时间:2023-05-03 20:14:39数字媒体与艺术学院 赵学凯供稿审核:朱永君浏览:

按照教学计划,数字媒体与艺术学院组织2021级高职学生开展了为期两周的春季风景写生,此次写生活动的地点为连云港老街山海石城写生基地。

此次风景写生,让学生深切地体会到自然与人文之美,传统与现代的完美契合,学生们用心灵去感受海滨小镇的时代节拍,用画笔描绘老街风景的底蕴与美丽。同时培养了学生对不同地域传统民居、风土人情和自然风景的感受能力和表现能力,为专业学习奠定坚实的美学基础和绘画表现基础。

这次写生实习基本完成教学任务,在写生实践的同时,学生的绘画水平不但有了快速的提高,而且还锻炼了吃苦精神和团结协作精神,为学生综合素质和专业技能的提高打下了坚实的基础,是一次很好的锻炼和提高专业技能的机会。