数字媒体与艺术学院举办预防艾滋病主题系列活动
发表时间:2022-12-08 14:43:59数字媒体与艺术学院 付小凤供稿审核:朱永君浏览:

为了提高广大学生对艾滋病的了解,使同学们能正确的认识艾滋病,数字媒体与艺术学院于12月1日至3日举办“知‘艾’防‘艾’、以爱敌‘艾’”预防艾滋病主题系列活动。

一、开展志愿宣传活动

通过进行防艾滋病知识宣讲、防“艾”有奖知识问答和发放红丝带等内容,吸引大批学生前来参观、学习。志愿者们通过现场讲解以及知识问答来增加同学们对艾滋病的了解和关注。

二、观看宣传片活动

通过组织各班观看宣传片来增加同学们对艾滋病的认识和关注,了解艾滋病的危害、传播途径和预防措施。呼吁同学们理性看待艾滋病,消除对艾滋病病人和感染者的歧观,提高防范意识,做到洁身自好,共建文明校园、和谐社会。

“知‘艾’防‘艾’、以爱敌‘艾’”预防艾滋病主题系列活动的开展,提高了同学们对于艾滋病防治的重视程度和自我保护能力,积极引导同学们树立正确的价值观,以爱抗“艾”,予爱于“艾”,共抗艾滋,人人有责。