新教师听评课活动圆满结束
发表时间:2022-12-08 10:20:39教学诊改中心(教师工作部、教师发展中心) 李凯贤供稿审核:张星云浏览:

12月5日,历时一个半月的新教师听评课活动圆满结束。2022年的33名新教师和各二级学院、教务处、学生处、教师发展中心等部门的近百名骨干教师参与听评课活动。本次听评课围绕新教师教学能力提升,按照“导师指导教学设计、骨干教师点评教学、学校督导员督导保障、新教师总结提升”的总体要求,发挥二级学院培养责任,以线上方式完成。

活动中,新教师在导师的指导下,全面分析学情,确定教学目标,选择合适教学策略和教学方法,有序开展教学。教学中,新教师充分发挥主动性,创新方式,调动学生学习积极性。有的教师将教学内容与当前时政热点相结合,有的教师采取视频动画的方式辅助教学、有的教师将实训内容分解为线上完成的即时任务……评课中,参加听评课的骨干教师结合自己的教学经验,从教学项目设计、教学方法选择、教学效果评价、教学素养提升等方面进行了针对性的点评,提出了切实可行的改进措施。

21408

新教师听评课活动是新教师培养的重要环节,是落实教学能力提升工程的重要措施。通过听评课活动,新教师找到了不足和改进措施,老教师得到了启发,实现了新老教师共同成长。学校下一步将深入落实教师素质提升计划各项任务,强化“双师型”教师培养,推动学校事业高质量发展。