【入学教育】学前教育学院开展新生入学教育之心理健康专题讲座
发表时间:2022-09-23 21:36:48学前教育学院 刘楠楠供稿审核:朱振宁浏览:

为提高大学生心理素质,促进大学生身心健康和谐发展,增强大学生心理调节能力,9月21日晚,学前教育学院开展新生入学教育之心理健康专题讲座。本次讲座由马克思主义学院老师主讲,2022级新生通过线上和线下两种方式聆听了讲座。

本次讲座主要围绕“认知我的大学”“适应我的大学”“我的大学能力”这三个方面展开。讲座中,主讲老师和同学们讨论了初入大学时应处理好的各种问题,并用生动有趣的实际操作为新生带来了不一样的心理健康体验。主讲老师向新生提出三条建议:一是要正视自己情绪变化,主动接纳负面情绪;二是要将过度的情绪宣泄出去,保持心态平和;三是必须用积极的行动挣脱负面情绪。在讲座过程中,在场学生积极配合老师回答问题,参与活动,收获满满。

本次心理健康专题讲座,进一步加强了新生对心理健康的认识,帮助他们进一步树立积极健康的学习和生活态度,为更好地适应大学生活打下了坚实的心理基础。