学前教育学院组织开展宿舍卫生安全大检查
发表时间:2022-09-23 21:39:50学前教育学院 刘楠楠供稿审核:朱振宁浏览:

为切实做好学生宿舍的卫生安全工作,了解学生学习生活情况,进一步加强学风建设和宿舍文化建设,9月22日晚,学前教育学院组织开展了宿舍卫生安全大检查。在党总支副书记王晨的带领下,全体辅导员对21级老生和22级新生学生宿舍进行了检查。

辅导员们深入学生宿舍,逐一就卫生、用电安全、大功率电器等方面进行了细致的检查,并对水、纱窗等各项设施设备进行了全面检查。在检查过程中,老师与同学们亲切交谈,及时了解同学们的学习和生活情况,并叮嘱同学们宿舍内要保持良好通风,及时清除垃圾,做好日常消毒,维护干净整洁的宿舍环境。

本次宿舍大检查的开展,有助于督促学生改善宿舍卫生,树立起高度的安全防范意识,提升自我管理和自我约束的能力,将安全隐患消灭在萌芽状态。