临沂职业学院天元学院签约揭牌
发表时间:2021-12-06 16:44:46现代建筑学院、校企合作与就业指导处 韩秀国浏览:

12月2日上午,临沂职业学院天元学院签约暨揭牌仪式在天元集团总部大厦举行,学校党委副书记、院长安丰和,天元集团执行董事长刘军共同为“天元学院”、“临沂职业学院就业实习基地”揭牌。学校党委委员、副院长张金祥,天元集团董事王士坤共同签署了“共建天元学院”协议书。

安丰和代表学校对天元集团长期以来的支持、帮助表示感谢,并简要介绍了学校基本情况和近几年所取得的成绩。他表示,共建天元学院是天元集团与学校长期合作结出的硕果,今后将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”原则,在技术技能型人才培养、高水平专业群和教师团队建设、科研创新和科技合作成果转化及社会服务能力提升等多层面开展全方位、深层次、多形式的合作,真正将行业资源要素、企业市场资源要素转化为助推学校高质量发展的教育要素,真正实现教育链、人才链与产业链、创新链的深度融合。

刘军对学校长期以来对集团人才培养方面的支持表示感谢,并简要介绍了天元集团近年来的发展和人才需求情况,希望依托校企合作平台,进一步深化产教融合校企合作,共同培育满足企业需求的创新型、复合型、高素质人才。

此次天元学院的成立,是学校与企业的“无缝对接”,是专业与产业的“同频共振”,是学校建设与地方发展的“携手并进”。学校将以此为契机,进一步探索混合所有制产业学院改革路径、机制,进一步拓展校企合作领域、深化合作内容,全面推动产教融合校企合作走深、走实,不断提升高素质技术技能型人才培养质量。

现代建筑学院、校企合作与就业指导处相关同志参加签约活动。