驻村暖人心 锦旗赠亲人——第一书记任职村向学院送锦旗
发表时间:2021-08-06 17:27:14组织部(人事处) 符广彬浏览:

8月3日上午,费县新庄镇官里庄村党支部书记带领村两委成员和部分村民代表将凝聚着全体村民感激之情的锦旗送到学院,以此对学院以及驻村第一书记多年来的帮助付出表示感谢。学院党委书记刘磊,党委副书记、院长安丰和代表学院接受锦旗。

2018年4月,我院选派第一书记工作组到官里庄村开展工作,工作组以责任担当诠释使命初心,用踏实苦干践行驻村使命,抓党建筑根基,育产业促脱贫,办实事惠民生,战疫情保平安,三年多来,第一书记工作组累计直接投入和帮助协调争取资金468.5万元,引入企业投资1000万元,完成村集体收入26.6万元,使官里庄村发生了翻天覆地的变化,赢得了广大群众的一致好评。

多年来,学院党委始终高度重视第一书记工作,多次召开专题会议研究脱贫攻坚和结对帮扶工作、到村现场办公,解决村子遇到的实际困难。充分利用我院教育资源优势,积极运用“职教+”模式,发动二级学院、专业教师结合专业特长,以帮扶村需求为导向,积极开展测绘规划、文艺演出,理论宣讲、志愿服务、组织“三下乡”服务队开展爱心帮扶等活动。

座谈会上,刘磊书记表示,学院第一书记工作组三年来尽心尽力,为脱贫攻坚工作交出了一张令人满意的答卷,下一步,学院将继续支持官里庄村的建设与发展,并叮嘱两位第一书记要撤点不撤心,常回村里看看。

学院党委副书记姚兴建、组织部(人事处)负责同志及学院派驻第一书记工作组共同参加活动。