我校获评首届全国职业教育赋能乡村振兴发展优秀组织奖
发表时间:2023-06-24 12:58:28乡村振兴学院 供稿审核:王君波浏览:

6月18日-6月20日,第二届职业教育赋能乡村振兴发展峰会在武汉举行,会议由全国乡村振兴职业教育集团(以下简称职教集团)主办,湖北生物科技职业学院承办。本次会议以“创新、发展、共享、赋能”为主题,来自全国的本科、高职、中职院校,研究所,行业代表100余人参加会议。

教育部职业教育与成人教育司职业院校发展处处长任占营、中国工程院院士陈焕春发来致辞视频;中国教育科学研究院聂伟博士和广东省职业教育研究院院长陈桂林教授分别作了“职业教育高质量发展和乡村振兴”和“发挥职教优势,赋能乡村振兴”的主题报告。

学校党委委员、副院长、临沂开放大学校长宁良强主持圆桌对话,来自职业院校、科学院、企业、行业协会的专家就教育服务乡村振兴开展对话交流。

会上,职教集团确立了第一届理事会成员单位,我校为常务副理事长单位。

会议还下发了《关于公布首届“全国职业教育赋能乡村振兴发展优秀教师评选活动”结果的通知 》,我校荣获“优秀组织奖”,并被评为“乡村振兴高技能人才重点培育基地”,我校教师刘本福荣获“优秀教师奖”。

近年来,学校深入贯彻落实国家乡村振兴战略的决策部署,勇于担当高校服务社会、履行社会责任的使命,不断赋能沂蒙乡村振兴发展,先后获评山东省乡村振兴示范性职业院校、省教学成果一等奖、山东省教育综合改革和制度创新优秀案例、全国高校服务乡村振兴优秀案例等荣誉称号。