学校党委召开会议专题学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神
发表时间:2023-06-29 15:47:51党委办公室(院长办公室) 薄志成供稿审核:王茂坤浏览:

6月28日,学校党委召开会议,专题学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,研究学校共青团工作。学校党委书记刘磊主持会议。

会上听取了今年以来学生思想政治工作开展情况、学生会和社团组织工作情况、辅导员队伍建设情况,分析团学工作存在问题与不足,部署下阶段工作任务。

会议指出,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话内涵丰富,语重心长,是对习近平总书记关于青年工作重要思想的丰富和发展,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和共青团工作的高度重视和坚强领导,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,学校各级团组织要把习近平总书记重要讲话精神,转化为做好学校青年工作的强大动力,不断开创学校共青团工作新局面。要着力强化政治引领,不断增强团组织的政治性,进一步抓好青年学生理想信念教育,提升思想政治工作的能力和水平,为广大青年学生把牢青春航向。要加强团的组织建设,发挥共青团团结青年、凝聚青年的重要作用,把青年团结起来、组织起来、动员起来,当好党的助手和后备军。

会议强调,要坚持围绕中心、服务大局,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,坚持“把党的中心任务作为中国青年运动和青年工作的主题和方向”工作要求,围绕服务学校高质量发展,进一步明确团学组织功能定位,全面对接学校中心任务和重点工作,当好排头兵和生力军,为实现学校第二次党代会确定三大目标贡献团学力量。要坚持问题导向、刀刃向内,纵深推进团的改革,全面落实从严管团治团要求。要着力在打造品牌上下功夫,进一步总结凝练理论学习、思想引领、志愿服务、创新创业等方面经验做法,努力形成在全省全国具有广泛影响力的活动品牌。

学校党委领导班子成员、相关部门负责人参加会议。