学校召开食品安全工作专题会议
发表时间:2023-05-06 11:27:38后勤服务管理处 朱映广供稿审核:李凤祥浏览:

为进一步提高学校食堂安全管理水平,切实保障广大师生员工的饮食安全与身心健康,5月4日下午在综合楼6楼会议室召开食品安全工作专题会议。学校党委副书记、院长安丰和出席并讲话,党委委员、工会主席、党委办公室(院长办公室)主任王茂坤主持。

12AD2

安丰和强调,食品安全责任重大事关师生的生命问题,要高度重视食品安全,时时刻刻有危机意识。对师生的食品安全健康要做到食品原材料检测到位,精细化管理,落实管理制度,把食堂的管理水平提升上去。

王茂坤要求做好食品卫生安全工作,要加强食堂消防安全管理、规范细节操作、稳定饭菜价格、增加饭菜花色品种等方面工作。加强食品安全知识宣传教育,不断提高食品安全意识,提高从业人员职业操守和业务能力,形成人人讲安全、人人懂安全、人人守安全的良好局面。

后勤服务处针对本学期以来食堂工作存在的问题及学生反映较为突出的情况进行了汇报。各餐厅经理表态发言,在日常工作中,严格落实学校的管理制度和公司的各项管理制度,认真做好自己本职工作,为广大师生提供满意的服务,保障食品安全,防止安全事故的发生。

此次会议的召开,使学校食堂全体从业人员进一步增强了安全责任意识,对食堂管理方面的知识和操作常识有了更深入的了解和掌握,对规范今后的常规工作起到了积极的促进作用。

后勤服务处、安保处、学生处相关人员及各餐厅经理参加了会议。