“沂”起学理论
【学悟见创】信息工程学院开展“学习宣传贯彻党的二十大精神,汲取奋进力量”学习研讨活动
发表时间:2022-12-19 10:24:44信息工程学院 王春华供稿审核:骆岩浏览:

12月12日,信息工程学院组织全体教职工,开展“学习宣传贯彻党的二十大精神,汲取奋进力量”学习研讨活动。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,集体学习丁薛祥在《人民日报》上的署名文章《坚定理想信念牢记初心使命》和孙春兰在《人民日报》上的署名文章《办好人民满意的教育》。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第一次集体学习时对学习宣传贯彻党的二十大精神作出系统部署,强调要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。党的二十大报告为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,必须在原原本本学上下功夫,全面、完整、准确地领会和掌握党的二十大精神实质。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实把学习成果与学校“十四五规划”任务目标及今后的重点工作结合起来,扎实有力做好各项工作。

会议还安排了寒假前重点工作,进行2022年度绩效考核民主测评、2022到2023学年第一学期教学质量考核教师互评,强调2020级高职学生岗位实习等事项。