“沂”起学理论
【学悟见创】马克思主义学院开展“同上一堂思政大课——临职人心中的二十大” 主题宣讲活动
发表时间:2022-12-21 19:46:03马克思主义学院 王永鹏供稿审核:王金义浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神全面融入教育教学全过程,根据学校《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》要求,马克思主义学院于12月20日在全校范围内组织开展“同上一堂思政大课——临职人心中的二十大”主题宣讲活动。

针对本次宣讲活动,马克思主义学院高度重视,精心安排部署,在前期开展党的二十大精神专题培训和集体备课的基础上,认真编排课件,组织了党的二十大精神宣讲团成员,打造了“多名教师同台、多个班级同课、教师学生同听”的思政大课堂模式。宣讲过程中,思政课老师根据不同专业学生的理论基础和专业特点,从不同视角出发,带领学生了解大会日程、主题、主要成果,“数读”报告、提炼关键词,对报告划出重点。针对党的二十大报告的十五个部分,对党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措作了系统讲解,对党的二十大精神作了全面、深入、细致地解读。本次宣讲对学生们深入理解党的二十大精神内涵,精准把握党的二十大精神外延,全面、准确地领悟党的二十大精神起到了良好作用。

下一步,马克思主义学院将一如既往的积极履行政治责任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续推进思政课改革创新,构建党的创新理论及时学习、及时研讨、及时融入思政课教学工作机制。将学习贯彻党的二十大精神与落实学校党委工作部署相结合,同步做好党的二十大精神理论创新成果的研究阐释等工作,不断推进党的二十大精神“三进”工作走深走实。