学院师德教育
当前位置: 首页 > 师德建设专题 > 学院师德教育 > 正文
学前教育学院组织教师到临沂孔庙开展教师节活动
发表时间:2023-09-10 19:08:02学前教育学院 吴传凤供稿审核:朱振宁浏览:

在教师节来临之际,学前教育学院组织教师到临沂孔庙开展“品儒家文化,做优秀教师”活动。临沂孔庙工作人员热情地接待了老师们,在讲解员的引导下,老师们通过拜谒先师、诵读经典和文化体验等活动,穿越千年历史,对话圣贤孔子。

活动中,老师们参观了大成殿,对着“万世师表”孔子的塑像,行四拜礼,“一拜为天地立心;二拜为生民立命;三拜为往世继绝学;四拜为万世开太平”,随着讲解员的指引,老师们恭恭敬敬地奉上对至圣先师的怀念和敬仰之情。在七十二贤厅中,老师们了解了颜回、闵子骞、冉耕等孔子的优秀弟子。诵读经典环节,老师们齐声诵读了《论语》,向儒家经典致敬。在千年银杏树下,坐在案几前,老师们书写了论语卡,制作了银杏叶书签。另外,老师们还体验了木版拓画,进行了投壶的游戏。

42BA1

“尊师重道,共拜先师。”本次教师节活动意义非凡,老师们在体验中国优秀传统文化的同时,更能厚植教育情怀,牢记教育初心,秉承圣人教诲,以立德树人为根本任务,为党育人,为国育才。