临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
我校大学生艺术团参加第十九届临沂书圣文化节开幕式
发表时间:2023-09-06 08:24:06团委 张鑫磊供稿审核:薄志成浏览:

9月3日,第十九届临沂书圣文化节在临沂书法广场开幕,我校大学生艺术团应邀参加开幕式演出。本届书圣文化节由山东省文学艺术界联合会、山东省文化和旅游厅、临沂市人民政府主办,山东省书法家协会、临沂市委宣传部、临沂市文学艺术界联合会、临沂市文化和旅游局、临沂日报报业集团、临沂市广播电视台、临沂市城市管理局承办。

开幕式在我校大学生艺术团表演的音舞诗画《琅琊七圣歌》演出中拉开帷幕。“蒙山矗,接天枢;沂河清,圣贤出……”,随节奏铿锵应和,28名手持竹简的诵读童子齐声朗诵,而后,书圣王羲之、智圣诸葛亮、孝圣王祥等“琅琊七贤”穿越千年,登台亮相,为音舞诗画《琅琊七圣歌》增添了震撼人心的色彩。

我校大学生艺术团原创、表演的国风乐舞《水墨琅琊》紧扣本次书圣文化节“妙墨千年·在临沂”的主题,以舞台作宣纸、舞者为笔墨,落笔曼妙多变,点画行云流水,文化气息悄然氤氲,彰显出沂蒙人民墨香共享的真诚与热情。现场观众由衷赞叹:精彩纷呈,不虚此行!

我校自成立大学生艺术团以来,坚持立德树人,弘扬社会美育,强化艺术担当,培养实践能力,通过参加各种形式的艺术演出,展现临职青年朝气蓬勃的青春风貌,在交流互动中传承传统文化,弘扬中华美育精神,营造了积极向上、格调高雅、健康文明的文化氛围。