临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
拾金不昧的好员工杨树梅
发表时间:2018-05-11 09:33:54宣传部 浏览:

4月24日下午5点钟,学院学生二楼餐厅卫生员杨树梅,像往常一样在餐厅进行卫生保洁工作。在整理过程中杨树梅在大厅南侧中间餐椅位置,发现了一个被遗忘的蓝色资料袋,能见到里边有一个移动式座机电话、收费票据及现金。杨树梅想到失主一定很着急,便一直在原处守着,等了一个多小时,依然没有人来认领。于是杨树梅把情况报告了二楼餐厅管理员,后又给餐厅总经理作了汇报,打开一看资料袋里有5000多元现金、票据和移动式座机电话,赶紧上报了学院总务处。经学院总务处、办公室和餐厅工作人员共同努力,终于联系到了失主秦立姣同学,经过核实信息确认及袋内物品、钱款无误后,将物品归还失主。

秦立姣是会计金融学院大三年级的学生,遗失的是她专业兼职的收费票据资料袋。小秦同学十分感谢,激动地说丢失了这么多现金和票据正急得不知该如何是好,并主动为学生餐厅送来了“拾金不昧 品德高尚”的锦旗。而杨树梅却朴实地说这都是应该做的。学生餐厅的杨经理也表示,餐厅和全体工作人员一定会更加努力地为广大师生服务好,做好后勤保障。

杨树梅同志在平凡的工作岗位上,恪尽职守、踏实工作、诚实守信、无私奉献,用自己的实际行动,生动诠释了社会主义核心价值观,展现了新时代临职人良好的精神风貌,带给我们全体师生满满的正能量。希望全体师生把杨树梅同志爱岗敬业、恪尽职守、拾金不昧的精神品格弘扬到我们的工作、学习和生活当中,从我做起,从身边一点一滴的小事做起,践行文明道德风尚,争做临职文明楷模,共建文明和谐校园。