临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
我校成功获批首批“百城百校—数字孪生工程中心”试点项目
发表时间:2024-02-04 10:25:36信息工程学院 李守存供稿审核:于兴福浏览:

近日,由国家工业信息安全发展研究中心牵头启动的“百城百校—数字孪生工程中心”试点项目公布了首批55家建设单位,经过综合评审,我校信息工程学院申报的“智慧校园”数字孪生实践实训中心项目成功获得批准。

“智慧校园”数字孪生实践实训中心将围绕智慧校园业务打造现代化的实践实训平台,将数字孪生技术与实际教学相结合,为学生提供数字孪生技术丰富的学习资源与真实的实践环境。实训中心将进一步深化产教融合,与企业共建数字孪生订单式人才培养模式,共同培养数字孪生领域的工程技术人才,同时作为数字孪生工程交付中心为区域提供社会服务,推动区域数字经济发展和产业数字化升级。