临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
我校大学生艺术团赴新疆生产建设兵团第九师白杨市开展文化惠民演出活动
发表时间:2023-09-05 08:25:17团委 诸葛绪龙供稿审核:薄志成浏览:

近日,2023年全国“春雨工程”山东省文化志愿者走进新疆生产建设兵团第九师白杨市系列活动首场在当地小白杨文化中心举办,我校大学生艺术团受邀参加。本次系列活动,由文化和旅游部、国家民族事务委员会主办,文化和旅游部公共服务司、山东省文化和旅游厅、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局承办。山东文化志愿者灵活运用大舞台、大讲堂、大展台三种形式,为白杨市群众送去精彩的文艺节目、公益培训和非遗展演,受到热烈欢迎和一致好评。

高质量的艺术作品,是升华民族情谊、连通两地感情的有效载体。文艺演出环节,山东文化志愿者与新疆生产建设兵团第九师的文艺工作者一起,奉献了12个节目,我校大学生艺术团承担了开场舞蹈《丰收鼓韵》、男女群舞《田野飘来一片云》、歌舞《相亲相爱》等,充分考虑新疆当地民众的艺术欣赏偏好,多角度融入鲁疆两地民俗文化元素,全方位展示山东与新疆两地民众“手拉手、心连心”的美好愿景。

257A3

来自新疆生产建设兵团第九师一六一团的观众表示,临沂职业学院大学生艺术团带来的文艺节目,非常具有齐鲁文化特色,都体现了山东深厚的文化底蕴、秀美的自然风光、蓬勃的发展活力。