弘扬沂蒙精神 学习时代楷模”——商贸物流学院组织开展沂蒙红商游学系列活动
发表时间:2021-05-14 17:00:37商贸物流学院 刘晓山浏览:

为了强化商贸学子的沂蒙精神教育,畅通学生与企业的沟通交流渠道,丰富学生的课余文化生活,4月29日至5月8日,商贸物流学院19级全体在校学生及部分教师代表分两批参观了鲁南制药集团和煎饼控股集团。

4月29日上午,在工作人员的带领下,19级药品营销专业和物流专业的师生分别参观了“时代楷模”赵志全同志纪念馆、鲁南制药集团展览馆,详细了解了赵志全同志如何艰苦奋斗,带领鲁南制药一步步走向成功。下午,师生们在鲁南制药礼堂认真听取了“医药销售之真相”讲座,该讲座为同学们详细讲述了医药销售的具体流程,让学生更加了解企业、了解医药销售,从而帮助学生树立正确的医药营销观。

5月8日,19级移动电商专业和药品营销专业近80名师生来到了煎饼控股集团,同学们亲身体验了直播带货的全过程,并实地参观了煎饼集团的餐厅、宿舍、工作环境等。随后,参观一行与企业进行了深度交流,共同探讨了企业的发展历程、发展规划、岗位设置等内容,同学们响热烈,现场氛围融洽。

此次沂蒙红商学践是学院深化产教融合,推动校企双主体育人的重要环节,加强了学生与企业的沟通,将课堂搬进企业、变企业讲师为教师,对学生了解岗位需求,认识自身短板,感悟红商文化,提升就业能力具有重要意义。