现代服务学院师生志愿者走进幸福小镇开展社区教育系列活动
发表时间:2020-10-28 09:06:12现代服务学院 刘玮浏览:

金秋十月爽,九九话重阳。在重阳节来临之际,现代服务学院师生志愿者走进罗庄区幸福小镇开展社区教育系列活动。

10月24日,石真、胡遵华两位老师到幸福小镇社区为党员、群众进行了茶艺和古筝的第一期培训,手把手地传授他们技能。

10月25日,庆祝重阳节文艺演出送进社区。“夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”,李国栋老师的《夕阳红》甜美深情、余音绕梁;李宗芝老师的《党旗正鲜艳》紧扣党员教育主题;崔士广老师和现场老年人一起清唱了《毛主席的书我最爱读》,赢得了雷鸣般的掌声;崔建琛、李英杰老师和各专业学生也向社区展示了各专业的风采;空中乘务专业的十名学生作为礼仪人员也成为整个活动现场极其靓丽的风景线。

本次社区教育系列活动,为老人们送去了温暖,丰富了社区群众的精神文化生活,加强了社区和学校的交流,在促进社区居民积极的价值观、生活态度和道德规范方面起到了一定作用,实现了教育与社会一体化,达到了学习化社会的目标。