商贸物流学院开展劳动道德讲堂活动
发表时间:2023-05-25 11:08:37商贸物流学院 姜欣雨供稿审核:张洪忠浏览:

为引导学生学习劳动知识和技能,帮助学生树立正确的劳动观念,5月24日,商贸物流学院举办劳动道德讲堂活动。

活动中,全体同学通过合唱《咱们工人有力量》,观看劳动公益短片《劳动最光荣》,学习“山东省劳动模范”王传喜、“全国劳动模范”牛庆花的故事,诵读鲁迅杂文集《热风》中的劳动道德名句等方式,感受榜样力量,向在平凡岗位上奋斗的劳动者致敬。通过学生分享活动心得体会、教师总结发言,全体师生共同认识到“道德照亮人生,劳动创造幸福”的道理,纷纷表示将不断提升思想道德修养,传播社会正能量。

本次劳动道德讲堂活动形式新颖、内容丰富,引导学生用双手诠释职业,用肩膀撑起责任,培养了学生认真负责、爱岗敬业的职业素养,推动劳动观念入脑入心。