智慧金融学院开展“非遗面塑进社区 传统文化润民心”志愿服务活动
发表时间:2023-05-25 12:27:17智慧金融学院 王一伊供稿审核:宗炳辰浏览:

5月22日,智慧金融学院组织大学生志愿者到兰山区杏坛中心城开展“非遗面塑进社区 传统文化润民心”志愿服务活动。

大学生志愿者向社区工作者介绍了面塑的起源和发展历程,分步骤展示了面塑的制作方法和技艺,从原材料选取、色彩搭配等方面强调了面塑制作的注意事项。社区工作者在志愿者的帮助下,充分发挥自身的创作才能,经过捏、揉、搓、切、刻等工序,制作出一个个精美的面塑,领略到了传统面塑手艺的独特趣味。

此次活动丰富了社区工作者的文化生活,让社区工作者感受到了中华优秀传统文化的魅力,促进了非遗保护与传承工作走深走实。