学校组织开展“一片新绿 一片希望”植树节活动
发表时间:2023-03-10 22:00:56团委 张鑫磊 王羚丽供稿审核:丁少华浏览:

2023年3月12日是我国第45个“植树节”。为提升青年学生的环保意识,体悟劳动之美,共建绿色校园,3月9日,团委在经开校区开展“一片新绿 一片希望”植树节活动。学校党委委员、副院长邹庆法出席并讲话。

邹庆法指出,生态环境是人类生存发展的根基,保护好生态环境,走绿色发展之路,人类社会发展才能高效、永续。号召青年学生要深入践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻认识到“生命共同体”的意义,为保护生态付诸行动,充分展现生态文明建设的责任和担当。他强调义务植树、共建绿色校园,是全校师生作为校园主人翁的行动体现和担当责任。一片绿色便是一处风景,大家要积极行动起来,让我们脚下的这片土地更绿、更美,同时在植树劳动中体验快乐,播种希望。

活动中,志愿者们迅速拿起铁锹、拎起水桶投入植树劳动中。大家不分彼此、密切协作,挖坑填土、扶正树苗、挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌。在志愿者们的努力下,一株株树苗迎风而立,错落有致,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。志愿者们将许下心愿的卡片挂上枝头,愿小树和梦想共同成长。

《礼记》有云“孟春之月,盛德在木”。近年来,学校通过组织植树节实践活动,植绿护绿,提升广大青年爱护环境,保护生态的意识,活动累计参与师生2300余人次。师生们在活动中以实际行动践行党的二十大精神,加入到“学雷锋活动月”的生动实践中,为建设绿色校园贡献力量。

经开校区管委会及经开校区各团总支书记和教师代表参加活动。