高雅艺术进校园---学院邀请临沂市作家协会原主席高振开展文学讲座
发表时间:2021-05-25 10:37:28基础部 浏览:

为继承和弘扬中华优秀传统文化,进一步完善学校美育体系,营造“以文化人,以美育人”的良好氛围,5月24日,学院在美术馆举办了第二期“文化名家进校园暨高雅文化进课堂”活动,邀请临沂市作家协会原主席高振主讲。学院党委副书记、院长安丰和出席。

高振为全体师生开展了“沂蒙文化与沂蒙文学”主题讲座。高振向大家介绍了悠久的沂蒙文化,他指出,临沂文化源远流长,在每一时期都有不同的人物事迹,列举了从先秦的姜尚、春秋时期的孔子和曾子到后来的王羲之、颜真卿等与临沂有着千丝万缕关系的贤人名士。高振的讲座风趣幽默,旁征博引,开阔了同学们的视野,增强了同学们的文化自豪感,不时博得阵阵掌声。

安丰和为高振颁发了客座教授聘书。

学院在家领导班子成员、各部门负责人及全校师生代表200余人参加了活动。