学院召开第36个教师节庆祝大会
发表时间:2020-09-11 08:27:17组织部(人事处) 薄志成浏览:

9月10日,临沂职业学院庆祝第36个教师节大会在主校区美术馆报告厅举行,学院党委副书记、院长刘磊出席并讲话,在校的学院领导班子成员出席会议。会议由党委副书记杜常芹主持。

刘磊代表学校向辛勤耕耘在教学、科研以及管理服务工作一线的教职员工致以节日的问候和美好的祝愿,向为学校建设发展做出卓越贡献的离退休老同志致以崇高的敬意。他说,教育一头连着学生的今天,一头连着国家的未来。多年来,广大师生员工不忘立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,潜心教学,勤奋科研,关爱学生,乐于奉献,勇于担当,为学校各项事业发展作出了突出贡献。

刘磊指出,今年以来,面对突如其来的疫情考验,全院上下在学院党委的坚强领导下,紧紧围绕立德树人根本任务,改革创新抓党建、聚焦聚力强育人、攻坚克难快发展、千方百计促就业,统筹做好疫情防控与教育教学工作,各项事业稳步推进。

刘磊强调,今年是山东提质培优职教高地建设起步成势之年,我们必须顺势而为、乘势而上,踩紧油门、开足马力,以实干实绩实效掀起学院高质量发展的新高潮。要提升境界格局抓落实。在职业教育创新发展的今天,在“前有标兵、后有追兵”的竞争态势下,我们面临的发展责任也更加重大。只有真正跳出学院看学院,敢于在全省全国的大坐标系中审视和定位自身工作,以更高的目标和更远的目光狠抓工作落实,才能在全省全国的发展坐标中激流勇进、争先进位。要明确标准任务抓落实。要明确好政策指向,与上级部门多请示,与兄弟院校多沟通,准确领会上级意图、贯彻上级政策精神。要明确好当前位次和目标位次,首先对自己有清晰的定位,哪些指标可以经过努力可以进入上游阵列,哪些可以进入中游阵列。要明确任务分工,将提质培优重点项目及时纳入部门和个人职责考核体系,定目标、定措施、定时限,拉出单子,逐项落实,切实形成“层层有目标、个个有责任、人人抓落实”的工作格局。要转变工作作风抓落实。充分发挥“关键少数”的“头雁效应”,学院领导班子成员带头深入一线、现场指挥,听实话、察实情、出实招、办实事。党员干部要敢于担当,冲锋在前,啃下提质培优建设中的“硬骨头”。广大教师要转轨变型,大胆进行教学创新和改革,不断提升教育教学能力和社会服务水平,在提质培优建设中将自己培养成业内名师和专家。

大会通报表扬了教龄满30年、35年的教师,第二届十佳师德标兵和首届教学名师。部分优秀教师代表作了典型发言。

学院各部门负责人,各专业负责人,各党总支、党支部委员以及部分教职工代表参加会议。