临职要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临职要闻 > 正文
我校举办大学生暑期“三下乡”暨“百万大学生进社区”社会实践活动出征仪式
发表时间:2023-07-10 16:18:41团委 张鑫磊供稿审核:丁少华浏览:

7月9日,我校2023年大学生暑期“三下乡”暨“百万大学生进社区”社会实践活动出征仪式在风雨操场举行。学校党委副书记姚兴建出席。

仪式现场,姚兴建为“三下乡”社会实践团队授旗。

团委丁少华就大学生暑期“三下乡”和“百万大学生进社区”社会实践活动提出工作要求。

实践团队指导教师阚照国作为教师代表发言。“助老扶幼‘乡’约有我”青年志愿服务乡村振兴实践团王晨同学作为学生志愿者代表发言。

近年来,学校始终围绕立德树人根本任务,高度重视实践育人工作,充分尊重青年的主体地位,着眼于学生全面成长成才,紧扣时代主题,集中推出三下乡、百万大学生进社区、返家乡、创新创业等多个实践专题,统筹部署多支实践团队奔赴兰陵县新兴镇、沂水县诸葛镇、新疆伊宁、西藏山南等县市区,广泛开展文化文艺下乡、乡村志愿服务、电子义务维修、乡村专题调研、思政创新课堂等实践活动,一大批临职青年深入社会、深入基层、深入群众,服务地区经济社会发展,得到了各界的广泛认可和一致好评。

团委全体成员,二级学院党总支副书记、团学干部代表以及“三下乡”社会实践师生代表共计200余人参加仪式。