学校牵头成立临沂市数字创意行业产教融合共同体
发表时间:2023-06-17 10:16:11数字媒体与艺术学院 任晓辉供稿审核:朱永君浏览:

6月15日下午,临沂市数字创意行业产教融合共同体成立大会在学校经开校区顺利召开。北京师范大学国家职业教育研究院院长、职业与成人教育研究所所长和震到会指导并作主题报告,临沂市人大常委会副主任陈海玲出席并讲话,学校党委书记刘磊致辞,学校党委副书记、副院长杜常芹主持。

陈海玲在讲话中指出,临沂市委市政府高度重视职业教育,在推进市域产教联合体共同体建设,深化校地企融合发展等方面,相继推出一系列务实举措,全市职业教育呈现良好的发展势头。此次,由临沂职业学院牵头发起成立临沂市数字创意行业产教融合共同体,必将为产教融合、协同创新、人才储备等方面提供强力支撑,赋能全市数字创意产业事业高质量发展。

刘磊在致辞中指出,作为临沂市数字创意行业产教融合共同体的发起单位,临沂职业学院将坚持融合发展、共建共享,坚持主动对接、辐射带动,坚持因地制宜、注重实效,在人才培养、科学研究、成果转化、创新能力提升等方面开展务实合作,努力构建“产业赋能教育、教育培养人才、人才支撑产业”的产教融合循环生态链,助力区域数字创意产业高质量发展。

和震为大会作了《职业教育现代化的中国探索-----理论视角下的回顾与展望》的报告,报告回顾了中国职业教育的发展历史,展望了现代化的中国职业教育。

山东创合汇文化发展有限公司总经理李阳,临沂职业学院党委委员、副院长邹庆法,共同签订战略合作协议。

网易有道信息技术(杭州)有限公司市场部总监李春芳,临沂职业学院党委委员、组织部部长王超,为数字全媒体技能大师工作室揭牌。

与会代表参观临沂职业学院“三山一坡”展览馆。

临沂市教育局、临沂市文旅局、临沂市广播电视台、沂河新区相关领导,临沂市数字创意行业产教融合共同体各成员单位代表,临沂职业学院党委领导班子成员,各部门党政负责人,师生代表等参加活动。