我校参加2023年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式
发表时间:2023-05-15 15:38:46商贸物流学院 赵芸供稿审核:张洪忠浏览:

5月14日,2023年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式在山东潍坊盛大开幕,我校“乡村振兴”成果入选展会。学校党委书记刘磊,党委副书记、副院长杜常芹应邀参加开幕式。本次展览以“中国式现代化道路上的职教力量”为主题,共分8个板块,展示职业教育对接国家战略、支撑产业升级、融入区域发展、服务人的全面发展,体现职普融通、产教融合、科教融汇的建设成果。

临沂市人民政府副市长王映海在展会上对我校取得的各项成果给予了充分肯定,同时指出,临沂职业学院作为我市职业院校的排头兵,要继续打造新示范、探索新路径、树立新标杆,努力为全省乃至全国职业教育改革发展贡献力量。

活动中,我校通过现场呈现电商直播助农过程,展示非遗产品、职继融通成果等,展现我校“职继融通,育训结合,创新农村基层骨干人才培养模式,赋能沂蒙乡村振兴”的创新做法。山东广播电视台、大众网对我校进行了采访报道。

学校党委委员、副院长、临沂开放大学校长宁良强在职业教育赋能乡村振兴暨山东省乡村振兴示范校建设研讨会上作典型发言。

近年来,我校通过一系列举措高质量推进了职教高地建设和乡村振兴战略“双向契合、双向互补、双向赋能”,学校也先后被评为全国家政服务业提质扩容领跑学校、全国职工教育培训示范点、山东省乡村振兴示范校。学校将立足实际,进一步深化产教融合、科教融汇,争取为现代职业教育体系建设和经济社会发展做出更大贡献。

商贸物流学院、乡村振兴学院有关同志参加了本次活动。