学校举行第十三届校园科技文化体育艺术节暨第十二届运动会开幕式
发表时间:2023-05-11 21:54:36团委 供稿审核:丁少华浏览:

5月11日上午,我校第十三届校园科技文化体育艺术节暨第十二届运动会在主校区田径场举行开幕式。学校党委书记刘磊出席,学校党委副书记、院长安丰和致辞。

24174

开幕式在嘹亮的《运动员进行曲》中拉开序幕。国旗班、二级学院代表方队、教工方队、裁判员方队依次入场。他们精神焕发、英姿飒爽,用变换的队列、精彩的舞蹈等,在行进过程中展示专业特色,展现青春风貌。

全体师生庄严肃立,齐唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗昂扬升起。

195FF

刘磊宣布第十三届校园科技文化体育艺术节暨第十二届运动会开幕。

F4E3

安丰和在致辞中向全校广大师生员工致以诚挚的问候,向精心组织艺术节和运动会的工作人员表示衷心的感谢。他指出,在历届艺术节和运动会中,我校坚持寓教于乐,将文体展示与思想引领、科技创新、技能训练、素质拓展等有机融合,使艺术节成为弘扬学校先进文化、展示育人成果的窗口,广大师生相互切磋技艺、促进共同发展的平台。他期望,广大师生踊跃参与艺术节和运动会各项活动,尽情地张扬个性、施展才华;着力强健精神体魄,在全校形成“把体育运动当作一种习惯、让身心健康成为一种追求”的新风尚。各级团组织要紧紧围绕学校第二次党代会提出的“校园文化铸魂”方略,坚持突出主题、守正创新,精心策划开展系列内容生动、特色鲜明、贴近学生的文体活动;要注重提高活动的参与度、教育性和品牌影响力,着力把本届艺术节办成抒发爱党深情、凝聚爱国力量、彰显学校特色、展示青春风采的盛会。

党委副书记、副院长杜常芹主持开幕式。党委副书记姚兴建传达《临沂职业学院第十三届校园科技文化体育艺术节活动方案》。

103A8

裁判员代表赵敬敬,代表全体裁判员宣誓;运动员代表王晨,代表全体运动员宣誓。

23062

26799

开幕式文体表演《奋斗者》精彩纷呈,场面宏大壮观、震撼人心,舞出了莘莘学子的无限活力,奏响了新时代的青春之歌,为第十三届校园科技文化体育艺术节暨第十二届运动会的火热举行奠定了基调。

40E78

学校党委领导班子成员,各部门负责人、团学人员、各二级学院教师和学生代表参加开幕式。经开校区师生通过线上直播平台实时观看。