见行动
学校与中移铁通临沂分公司举行校企战略合作签约仪式
发表时间:2022-07-17 10:05:54校企合作与就业指导处 尹从屹供稿审核:韩秀国浏览:

7月15日下午,学校与中移铁通临沂分公司校企战略合作签约仪式在临沂铁通公司总部举行。学校党委委员、副院长张金祥与中移铁通临沂分公司副总经理武圣玉共同签署校企战略合作协议书。学校党委委员、工会主席刘希忠,校企合作与就业指导处负责同志等参加签约座谈。

张金祥代表学校对中移铁通临沂分公司长期以来的关心、支持表示感谢,并简要介绍了学校基本情况和近几年所取得的成绩。他表示,此次校企双方战略签约合作,既是贯彻落实新《职业教育法》“发挥企业重要办学主体作用”的具体体现,也是共同推进技术技能人才培养、助力人才强市建设的有利举措。希望今后双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”原则,在党建和创、技术创新、学生实习就业、工会联谊等方面开展深层次、多形式合作,真正将行业资源要素、企业市场资源要素转化为助推学校高质量发展的教育要素,实现教育链、人才链与产业链、创新链的深度融合。

武圣玉对学校长期以来支持公司发展表示感谢,并简要介绍了公司业务情况,表示将按照“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”的合作宗旨,充分发挥自身资源优势,全面深化与学校各方面合作,助力校企合作共赢。

此次校企战略合作签约,有利于学校信息技术专业建设、人才队伍培养和毕业生实习就业,更好地助力学校服务地方经济社会发展。