见行动
【学悟见创】智慧金融学院扎实开展疫情防控工作
发表时间:2022-04-01 09:26:33智慧金融学院 凌思璇浏览:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,自3月15日,学校进入封闭管理以来,智慧金融学院按照学校疫情防控工作领导小组的统一安排,凝心聚力,团结一致,共克时艰,扎实开展疫情防控工作。

一、压实责任保落实

在学校封闭管理后,智慧金融学院立即成立疫情防控工作专班,压实责任,勇于担当,在封控期间,全体行政人员和辅导员与学生“同吃同住同学,同心同向同行”,充分发挥党员的先锋模范带头作用,冲锋在前、连续作战、不怕疲劳,每天重复着核酸检测、卫生安全检查、环境消杀等工作,保证全体师生安全。

二、共克时艰保教学

疫情当前,智慧金融学院全体教职工坚持在家如在岗,停工不停业,积极完成线上教学任务。我院成立5个线上教学督导组,班子成员带队,对线上教学进行督导。针对部分教师线上教学经验不足的问题,学院召开专题研讨会,互相交流线上教学经验,促进全体教师快速熟悉网络教学模式,同时要求各教研室要积极开展线上教学能力提升的培训工作,抓好备课,抓好技术服务,做好在线课堂规划设计,以扎实有效的工作提升线上教学效果。

三、师生同心勇担当

疫情期间,我院学生积极参加防疫志愿者团队,他们身穿红色马甲,定期清理维护教学楼环境,提醒学生们正确佩戴好口罩,劝导大家不聚集、不扎堆,保证自习同学安全距离,维持食堂就餐秩序,确保用餐同学一米排队距离。同时配合辅导员做好同学们的心理辅导工作,对有需要的同学默默伸出援手,留下爱心纸条、零食、水果、笔记本等学习生活用品。

面对疫情挑战,智慧金融学院全体师生用行动诠释责任担当。在学院党委的坚强领导下,智慧金融学院全体师生将继续积极投身到疫情防控工作中去,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极的贡献。