“沂”起学理论
学校党委理论学习中心组集体学习贯彻省第十二次党代会精神
发表时间:2022-07-05 14:54:01宣传部(统战部) 张琳供稿审核:王斌浏览:

6月29日下午,学校党委理论学习中心组开展集体学习,专题学习山东省第十二次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。学校党委书记刘磊主持集体学习并讲话,中心组全体成员参加学习。

刘磊指出,山东省第十二次党代会是在全省喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。省委书记李干杰同志的报告站位高远、主题鲜明,紧紧围绕“走在前、开新局”这条主线,擘画了山东省未来五年的发展图景,目标明确、催人奋进。全校上下要充分认识省党代会的重大意义,在学深学透上下功夫,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,特别是在会议中提出的关于职业教育和学校发展的内容,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,与学校当前改革发展的实际紧密结合起来,与谋划落实“十四五”和推进职教高地建设结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感,推动学校发展不断取得新进展新成效。

刘磊强调,要在宣传发动上出实招,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮。开展系列专题学习研讨,抓实抓好各基层党组织、全体教师职工和广大青年学生等各个层面的学习,不断凝聚思想共识,激发奋进力量。要准确把握实践要求,在贯彻落实上见实效。强化责任担当,统筹各方面资源力量,把学习省党代会精神、传承弘扬沂蒙精神与学校当前改革发展的实际紧密结合起来,聚焦“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,优化专业结构,构建“1+3+4”专业群建设体系,提高对接区域产业发展的精准度,全面推进体制机制、教育教学、评价体系改革,力争从落实三全育人、推进现代学徒制、加强校企合作、提升师资队伍、培育齐鲁工匠、技能大赛及教学能力大赛等方面实现新突破,开拓进取办好服务区域经济社会发展的高职教育,以更加奋发有为的精神状态,守正创新,打造临职特色名片。

省第十二次党代会代表、智能制造学院副院长牛司余同志以《把握会议精神,围绕重点任务,推动高质量发展》为题,围绕五年奋进取得重大历史性成就、五年砥砺奋进形成的宝贵经验、新时代社会主义现代化强省建设重点任务、新时代党的建设新的伟大工程四个方面对党代会作了系统阐释和深入解读。结合学校发展实际和参会感受,从加强理论学习、优化专业设置、深化“三教”改革、提高履职能力以及扛捞安全责任等方面进行了交流。

会议还听取了马克思主义学院高爱国教授作的《深刻理解沂蒙精神的新概括》专题辅导报告,传达了任刚书记在市直部门创先争优工作推进会上的讲话精神。党委委员、组织部(人事处、党建办公室)部长王超,商贸物流学院党总支书记宁良强等同志结合自身工作实际和学习体会,作了交流发言。

各行政处室主要负责同志、各二级学院党总支书记,各党总支宣传委员和各部门宣传通讯员列席会议并学习。