“沂”起学理论
智慧金融学院开展关于学习习近平总书记重要讲话精神系列活动
发表时间:2022-07-31 15:47:19智慧金融学院 刘康宁供稿审核:张洪忠浏览:

为推动“学悟见创”活动走深走实,提高全体党员的思想政治水平,迎接党的二十大胜利召开,7月28日,智慧金融学院开展关于学习习近平总书记重要讲话精神系列活动。

教师党支部通过线上会议方式组织开展支部书记上党课活动。支部书记孙莹以“谋划复兴伟业 擘画强国蓝图”为题,从变革:具有里程碑意义,指导:不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,擘画:提出新思路、新战略、新举措,关键:永葆“赶考”的清醒和坚定四个方面解读了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话内容,提出要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务,准确领会重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,全面贯彻落实到学院各项工作中。

学生党支部以线上会议形式召开全体党员大会,深入学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,结合工作实际进行研讨,交流学习体会。党总支书记张洪忠对参会党员提出了三点要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持严的主基调不动摇;二要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学院的重点工作结合起来,推动党风廉政建设和反腐败各项工作任务落实落细;三要强化日常监督,以自我革命精神推动学院高职教育高质量发展。

学习习近平总书记重要讲话精神系列活动的开展,有利于全体党员更好地以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,不断提升工作本领,强化担当作为,以昂扬向上的精神风貌和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。