临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
我校学生荣获第七届“学宪法 讲宪法”省级知识竞赛(高校组)三等奖
发表时间:2022-10-31 10:20:12智慧金融学院 武光彬供稿审核:张洪忠浏览:

10月30日,山东省教育厅公布第七届全省学生“学宪法 讲宪法”知识竞赛(高校组)获奖情况,我校2021级大数据与财务管理专业潘蕊同学喜获三等奖。

本次比赛由山东省教育厅主办,旨在深入开展青少年法治教育工作,引领和促进青年学生学习法治知识、增强法治意识。一直以来,我校积极响应号召,坚持以专题讲座、主题演讲、知识竞赛等多种形式,在广大师生中普及宪法及法律知识。在接到此次比赛相关通知后,学校高度重视、广泛动员,通过组织宪法知识竞赛初赛和决赛,推荐第一名参加省赛,并通过“宪法海报设计比赛”、“宪法宣传周系列活动”等方式,在全校掀起学习宪法知识、弘扬宪法精神的热潮。

此次省赛充分展现了学子积极向上、奋力拼搏的精神风貌,鼓励了学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为下一步开展各类宪法主题活动奠定了良好基础。