临职风采
当前位置: 首页 > 临职风采 > 正文
我校在第六届黄炎培职业教育创新创业大赛决赛中荣获佳绩
发表时间:2022-10-28 10:52:54团委 闫华供稿审核:丁少华浏览:

10月25日,第六届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛决赛成功举办。本次大赛类别包括学生创新创业规划大赛和教师创新创业指导大赛。受疫情影响,决赛通过视频会议+公开直播的方式进行。

自7月份大赛启动以来,我校积极组织发动师生备赛,通过参加临沂市第五届黄炎培职业教育创新创业大赛选拔出优秀项目参加省赛。

经过决赛阶段的激烈角逐,我校智能制造学院韩欣、乔友峰老师指导的参赛项目获一等奖;齐敬豪、冯爱华老师指导的参赛项目获三等奖。2项获奖项目均来自教师工作室“专创融合”教育成果。为了打造参赛项目,工作室教师带领学生团队深入合作企业寻找行业痛点,结合专业优化解决方案,创业导师帮助梳理商业模式,项目团队通力合作,组织部门做好服务,在各方的通力配合下,项目质量得到了有效提升。

通过大赛,创新创业团队经受了锻炼、积累了经验、提升了能力,也进一步激发了我校师生参与创新创业活动的热情,对我校弘扬黄炎培职业教育思想和“工匠”精神,探索“专创融合”模式、“产学研用”紧密结合起到了积极的推动作用。

下一步,我校将以此为契机,着力培养大学生创新意识和创业精神,努力提高大学生创新创业能力,进一步加强创新创业指导和服务,把创新创业工作和各类创新创业大赛紧密结合起来,深化“专创融合”教育教学改革,力争完成“以赛促教”探索人才培养新途径、“以赛促学”培养创新创业生力军、“以赛促创”搭建产教融合新平台的重要任务。