学生工作处开展“立信笃行‘金’彩人生”线上金融安全知识竞赛
发表时间:2022-05-28 11:26:41学生工作处 周雨晴供稿审核:王茂坤浏览:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控形势下大学生金融安全知识教育工作,普及学生金融知识、信贷知识、征信知识与反诈骗知识,提升学生防范电信诈骗、非法校园网络贷款等能力,5月24日-28日,学生工作处开展“立信笃行,‘金’彩人生”线上金融安全知识竞赛。本次竞赛活动由学生工作处主办,智慧金融学院和信息工程学院联合承办。

本次竞赛内容主要涵盖了金融安全知识、信用贷款知识、个人征信知识以及反诈骗知识等四个方面,内容丰富,贴近学生生活实际。竞赛方式通过企业微信“乐享”临职小程序进行线上答题,系统统一阅卷,实时反馈成绩,保证了竞赛的公平、公正、公开。

本次竞赛共有6610位学生参与,旨在教育引导学生珍爱信用、理性消费,帮助学生树立诚信观念、增强学生法律意识,对全面提升大学生金融知识素养,引导大学生树立正确的消费观、金钱观,增强大学生抵御防范金融风险的能力具有重要意义。