信息工程学院赴临沂高新区龙湖软件产业区调研
发表时间:2021-05-27 08:45:19信息工程学院 杨德超浏览:

为提升学生职场竞争能力,紧跟市场需求,进一步搭建校企合作互通桥梁,2021年5月25日,信息工程学院党总支书记赵儒林、副书记吕士华、教学主任郭烽等赴临沂高新区龙湖软件产业区考察校外实训就业基地,龙湖信息产业集团孙山经理和企业代表出席会议。

孙经理向与会人员简要介绍了龙湖软件园的情况,杭州东忠科技股份有限公司、山东智通达科技有限公司、山东华码软件有限公司等13家信息科技公司山分别就本公司的发展历史、主要业务、企业文化、需求岗位、福利待遇以及其他方面相关内容依次作了详细的介绍,最后就实习中的相关问题进行一对一的沟通交流。

赵儒林介绍了学院的人才培养、校企合作模式等方面的情况,各企业对学院的教学、校企合作等进行了交流,提出了一些中肯的建议。

此次校企交流让我们深度了解信息技术产业发展状况和企业人才需求,更为学生就业创业搭建了良好的平台,为今后的教育教学、人才培养模式提供了很好的帮助。