会计金融学院赴校企合作单位进行专业调研
发表时间:2021-04-01 12:39:35会计金融学院 王静静浏览:

为进一步明确职业教育人才培养目标,了解临沂市地方经济发展状况及企业用人需求,促进校企有效合作,3月29日,会计金融学院前往临沂市五家地方企业进行实地调研。

调研小组一行先后前往临沂新程金锣肉制品集团、山东金象铝业有限公司、临沂市金昊线路配件有限公司、山东醉三国酒业有限公司等公司进行实地调研,参观各企业现代化生产车间及财务等部门,深入了解各企业发展历程、生产运营、行业实践等内容。参观结束,调研小组一行与各企业负责人举行座谈会,校企双方就各自发展现状及需求做进一步沟通,并达成初步合作意向。

此次调研,不仅为学校专业人才培养收集了重要的参考依据,而且为丰富校企合作形式、拓宽合作企业类型提供了有力支撑。