樱花时节携手协会,深化校企合作建设
发表时间:2021-04-01 09:36:41建筑工程学院 赵学凯浏览:

为增强专业建设、提升学生技能、把握行业动态,拓展学生校外跟岗顶岗实训场地,拓宽毕业生就业渠道,建筑工程学院与临沂市室内设计师协会联合举行课程建设座谈会。会议邀请了协会的优秀企业代表嘉禾上品设计机构总经理、会长陈泓宇,筑典设计事务所设计总监、副会长刘继龙,奢悦空间设计机构设计总监、副会长李栋宁,大木设计总经理孙一四位专家。校企合作与就业指导处主任王茂坤、会计金融学院书记张洪忠参加了座谈会,建筑工程学院党总支书记王会永主持。

此次与临沂市设计师协会的深入对接,是建筑工程学院制定2021版学分制人才培养方案的重要准备活动,也是推进企业课程进校园,一体化、项目化课程落地、校内实训场地建设重要举措。对于提高学生的实践操作能力,加大实训教学力度,强化专业核心技能塑造发挥了重要作用。

通过座谈交流,双方就实践教学、校内校外实训基地建设、工学交替、学生跟岗顶岗实习达成共识。下一步,建筑工程学院将根据双方达成的合作与学院一道强化人才培养途径、落实人才培养举措,为毕业生拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台。