我院组织师生观看大型纪录片《为了和平》
发表时间:2020-12-23 09:52:57教务处 阚照国浏览:

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,我院近期组织了全院师生观看大型纪录片《为了和平》。

本次活动采取以个人观看和集体观看相结合的方式,并以教学院部或教研室为单位组织全体教师进行了座谈研讨、交流体会。辅导员、班主任通过班会主题党团日等活动,介绍革命传统、讲述英雄事迹、分享个人感受,培养广大青年学生的爱国主义情怀。

会计金融学院

现代服务学院

基础部

纪录片中志愿军英勇的战斗故事,生动的英雄形象,大无畏的战斗精神,让广大师生深受教育和思想洗礼。座谈交流,大家纷纷表示要不忘历史,珍惜现在,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!